Отказ от подтвержденного бронирования


6.1 Любые изменения и дополнения в комплексе заказанных услуг, в датах отправления и прибытия, оформляются путем составления новой Заявки на
бронирование с перерасчетом стоимости турпродукта.

6.2 Отказ от подтверждённого бронирования производится Агентом в письменном виде.

6.3 Днем отказа от подтверждённого бронирования считается день получения Принципалом письменного отказа.

6.4 Взыскание неустоек и процентов не освобождает Агента от исполнения обязательства в натуре.

6.5 Взыскание неустойки является правом, а не обязанностью Принципала.

6.6 При отказе Агента от забронированного и подтвержденного туристского продукта и (или) при аннуляции Заявки Агентом и (или) при существенном нарушении Агентом условий настоящего договора Агент обязан уплатить Принципалу неустойку в следующем размере:

 

Сроки аннуляции (в днях до начала путешествия)/ размер неустойки (в % от цены туристского продукта) 

Уровень стоимости турпродукта для Агента   больше 14 дней 9-14 дней 5-8 дней  меньше 5 дней 
 1-й уровень (До 10% включительно)  0% 50%  80%  100%
 2-й уровень (10,5%)  0%  50%  80%  95%
 3-й уровень (11%)  0%  40%  70%  95%
 4-й уровень (11,5%)  0%  30% 70%  85%
 5-й уровень (12%)  0%  30%  60%  80%



Убытки и иные расходы Принципала по организации путешествия возмещаются Агентом в части, не покрытой неустойкой или (по усмотрению Принципала) вместо применения неустойки. В состав расходов могут быть включены в том числе, но не ограничиваясь перечисленным: расходы на бронирование и оплату авиабилетов (с учетом невозвратности некоторых категорий билетов), уплаченные или подлежащие оплате штрафные санкции и (или) удержания принимающей стороны и иных контрагентов Принципала, расходы по визовой поддержке, иные расходы. Стоимость медицинского страхования, визового/консульского сбора и некоторых категорий выписанных авиабилетов возврату не подлежат.

6.7 При отказе Агента от забронированного и подтвержденного туристского продукта, вызванного отказом Клиентов Агента от турпродкта по уважительной причине (болезнь, смерть близких, родственников) при наличии подтверждающего документа, Принципал вправе, но не обязан, вместо применения указанной в п. 6.6. неустойки, возвратить Агенту уплаченные им за туристский продукт денежные средства за вычетом расходов Принципала по исполнению настоящего Договора, к которым относятся денежные средства, оплаченные Принципалом или подлежащие оплате третьим лицам), в том числе неустойки (штрафы, пени), оплаченные или подлежащие оплате Принципалом третьим лицам.

6.8 В случае если Клиент Агента отказывается либо совершает действия, свидетельствующие об отказе от одной или нескольких услуг, входящих в туристский продукт, во время путешествия по любым причинам, а также, если поездка туриста прерывается по причине, связанной с нарушением туристом законов страны пребывания, или по иным, не зависящим от Принципала причинам, компенсация за неиспользованную часть путешествия не производится. Агент ручается перед Принципалом за исполнение Клиентом (туристами) своих обязательств по сделке, в том числе обязательств по оплате по договору и обязательств по совершению путешествия, вознаграждение Агента включено в размер вознаграждения указанный в п. 4.1. договора

6.9 Агент оплачивает Принципалу штраф за переоформление авиабилета на чартерный рейс или железнодорожного билета, исправление неточности в билете по вине Агента, в согласованном сторонами размере. На регулярные рейсы авиакомпаний изменение фамилий пассажиров и переоформление авиабилетов не предусмотрено. Данные изменения расцениваются как отказ от авиаперевозки вследствие чего удерживается штраф, в соответствии с п. 6.6. договора или в соответствии с тарифом, по которому приобретен авиабилет.

6.10 Принципал не несет ответственность за негативные последствия и убытки, возникшие в результате событий и обстоятельств, находящихся вне сферы его компетенции а также за действия (бездействие) третьих лиц, а именно: за действия страховых организаций; за действия перевозчиков (изменение, отмена, перенос, задержка отправления авиарейсов, поездов, автобусов и прочих транспортных средств), за сохранность, потерю или повреждение багажа, груза, ценностей и документов туристов в течение всего срока их поездки. В этих случаях ответственность перед Клиентами Агента несут авиационные, железнодорожные и морские перевозчики в соответствии международными правилами и действующим законодательством РФ; за действия посольств и консульств (в том числе задержка выдачи визы, отказ в выдаче визы, отказ в принятии документов соискателя), за действия таможенных и иммиграционных властей. За последствия нарушения Клиентом Агента таможенных и пограничных формальностей правил проезда и провоза багажа, а также нарушения особых правил поведения в стране временного пребывания и т. д.; за отсутствие у Клиента Агента проездных документов, выданных ему Агентом или Принципалом; за неявку или опоздание Клиента на регистрацию в аэропорт, порт отправления, железнодорожный вокзал, к месту сбора группы; за несоблюдение Клиентами установленных авиакомпанией правил поведения на борту самолетов; за отсутствие у Клиентов оформленных паспортов к моменту начала поездки, соответствующих документов, регулирующих вопросы вывоза детей; за утерю Клиентом багажа или кражу багажа; за подлинность и правильность оформления документов Клиента (достоверность содержащихся в них сведений), медицинских справок, которые предоставил Агент Принципалу. Принципал не несет ответственность при невозможности выезда туристов в связи с наличием у них неисполненных обязательств по оплате алиментов, не оплаченных штрафов, не уплаченных налогов.

6.11 Агент несет ответственность перед Принципалом и Клиентами за не предоставление или представление им недостоверной информации о туристском продукте, его потребительских свойствах.

6.12 При отказе, просрочке в выдаче въездной визы консульством иностранного государства, Агент возмещает расходы Принципала по исполнению настоящего Договора, в том числе денежные средства, переданные Принципалом третьим лицам (принимающей стороне, перевозчику, страховщику или иным лицам).

6.13 Принципал не отвечает перед туристами или иными заказчиками турпродукта за действия (бездействие) третьих лиц, на которых Принципалом возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами и (или) иными заказчиками турпродукта, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.

6.14 Агент несет ответственность за сохранность документов и материальных ценностей, переданных ему Принципалом для исполнения настоящего Договора.

6.15 Агент несет ответственность за правильность указанных в заявке данных о туристах, туристических услугах и своевременную передачу Принципалу денежных средств, а также необходимых и оформленных в надлежащем порядке документов Клиентов.

6.16 В случае наличия задолженности Агента перед Принципалом, Принципал вправе удержать из денежных средств, уплаченных ему Агентом ранее, имеющуюся задолженность, в том числе произвести удержание задолженности из денежных средств по ранее оплаченным Агентом Заявкам. В этом случае, сумма оплаты по соответствующей Заявке Агента уменьшается на сумму удержанной Принципалом задолженности, ответственность за незамедлительную доплату и за оказание услуг (исполнение договора о реализации туристского продукта) по такой Заявке несет Агент; Принципал вправе не оказывать услуги и (или) не обеспечивать оказание услуг третьими лицами до поступления полной оплаты по всем Заявкам Агента, ответственность перед туристами несет Агент.

6.17 Принципал не несет ответственности перед третьими лицами (туристами) в случае ненадлежащего исполнения обязательств Агентом (в том числе в случаях несвоевременной или неполной оплаты со стороны Агента, непредставления Агентом необходимых сведений и документов); в этом случае Принципал вправе не оказывать услуги и (или) не обеспечивать оказание услуг третьими лицами до поступления полной оплаты по всем Заявкам Агента, ответственность перед туристами несет Агент.

6.18 Принципал не несет ответственности в случае нарушения туристами требований действующего законодательства и (или) требований и правил, установленных поставщиками услуг (гостиницами, отелями и иными средствами размещения, перевозчиками, круизными компаниями, страховщиками и иными лицами), в том числе, если такие нарушения туристов повлекли отказ в предоставлении услуг поставщиками – в том числе отказ в заселении туристов или досрочное выселение туристов из гостиницы, отеля, иного средства размещения, отказ в перевозке. К действиям туристов, которые могут повлечь отказ в оказании услуг, могут относиться в том числе, но не только: хулиганские действия, оскорбление туристов, иных лиц, сотрудников поставщика услуг, нарушение правил проживания в номере или правил поведения на борту воздушного судна, автобуса, морского судна, иного транспортного средства, нарушение требований безопасности, нарушение правил купания, нарушение общепринятых норм общественного проживания, которое препятствует осуществлению отдыха другими лицами. В случае отказа от оказания услуг туристам по обстоятельствам, перечисленным в настоящем пункте, или по иным подобным обстоятельствам, услуги считаются не оказанными по вине туриста и подлежат полной оплате, возврат денежных средств Агенту или туристу не производится. При этом Принципал не несет обязанности по возмещению расходов связанных с досрочным прекращением туристом путешествия (в том числе расходов по депортации или перевозке туриста из страны (места) временного пребывания, а в случае, если Принципал понес такие расходы, они подлежат взысканию с туриста или Агента.

6.19. Указание в описании санатория на представляемые в санатории лечебные процедуры не означает обязательного, гарантированного представления всех из перечисленных процедур всем отдыхающим. Лечебные процедуры в санатории осуществляются, как правило, после консультаций туристов со специалистами санатория и на усмотрение специалистов санатория (при этом Принципал не может влиять на решение указанных специалистов и не несет ответственности за их решения и действия). В связи с этим туристам может быть отказано в представлении лечебных процедур, при этом перерасчет стоимости путевки не производится.

6.20. Принципал не несет ответственности в случае, если турист не воспользовался всеми или частью услуг, входящих в состав туристского продукта, в том числе (но не только) услугами по перевозке, услугами по размещению, экскурсионными услугами, трансферами, а также предоставленным питанием или лечением.

 

назад

Рассылка туров