Условия аннуляции тура и внесение изменений в заявку

6.1. За несоблюдение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 6.2. Если Заказчик, независимо от причин, отказывается от туристского продукта, указанного в Заявке Заказчика в соответствии с п. 2.1. настоящего Договора, то он выплачивает неустойку в следующем размере:

 

Срок до начала тура

Неустойка

Более 14 (четырнадцати) дней

 

От 14 (четырнадцати) до 7 (семи) дней

От 6 (шести) до 4 (четырех) дней

3 (три) дня и менее

5 USD / 5 Евро с человека (в зависимости от страны пребывания, если не выписаны документы)

10 (десять) процентов от стоимости тура

30 (тридцать) процентов от стоимости тура

50 (пятьдесят) процентов от стоимости тура

               

Если это предусмотрено специальными тарифами авиабилетов или специальными условиями туров, в том числе специальным условием бронирования конкретного отеля и/или нестандартного номера в отеле (Suite; Villa; Family; De-luxe; Superior; Dublex; Apartament; Connection; Corner room; Studio и т.п.), то Заказчик обязан возместить и убытки, превышающие неустойку, указанную в таблице п.6.2. Договора. Тариф авиабилетов на чартерные рейсы является невозвратным.

 

ВНИМАНИЕ! Если Заказчик отказывается от туристского продукта с заездом туристов с 23.12.2012 по 08.01.2013, менее чем за 30 дней до начала тура, то Заказчик выплачивает Фирме безусловную неустойку в размере 80% (восьмидесяти процентов) от полной стоимости тура. Если же Заказчик отказывается от туристского продукта более чем за 30 дней до начала тура, то Заказчик выплачивает Фирме безусловную неустойку в размере 10% (десяти процентов) от полной стоимости тура.

 

Заказчик уведомлен о том, что неустойка не является фактически понесенными расходами, а всего лишь способом обеспечения исполнения обязательств. Заказчик уведомлен о том, что взыскание с него неустойки является правом, а не обязанностью Фирмы и непосредственного Исполнителя услуги. Неустойка может быть взыскана только в оговоренном объеме независимо от того в чью пользу взыскивается. Уплата неустойки не освобождает Заказчика от возмещения фактически понесенных расходов. Фактически понесенными расходами Фирмы признаются любые расходы, факт которых подтвержден документально, в том числе штрафы, сборы, неустойка и пени, выплачиваемые контрагентам Фирмы при отказе Заказчика или Туриста Заказчика от поездки по любой причине, а так же при аннуляции тура по инициативе Фирмы в случаях, указанных в настоящем договоре, при изменении или расторжении настоящего договора.

6.3. За изменение фамилий, внесение изменений в систему бронирования авиакомпаний (переоформление электронного авиабилета), переписку авиабилетов, исправление неточностей в записях по вине Заказчика, при продаже авиабилета на чартерные рейсы авиакомпаний, Заказчик выплачивает Фирме  неустойку (штраф), в размере эквивалентном 25 (двадцати пяти) долларам США  или 25 (двадцати пяти) Евро с человека, в зависимости от маршрута рейса.

                На регулярные рейсы Российских и Иностранных авиакомпаний изменение фамилий пассажиров и переписка авиабилетов не предусмотрена. Данные изменения расцениваются как отказ от авиаперевозки и удерживается  неустойка (штраф) в соответствии с тарифом, по которому приобретен авиабилет. За изменение фамилий, внесение изменений в систему бронирования авиакомпаний (переоформление электронного авиабилета), переписку авиабилетов, исправление неточностей в записях по вине Заказчика, произведенные не менее чем за сутки до вылета, при продаже авиабилета на регулярные рейсы авиакомпаний, Заказчик выплачивает Фирме  неустойку (штраф), в размере эквивалентном:

  •    100 (сто) Евро с человека  - для рейсов а/к "Thai Airlines";
  •    150 (сто пятьдесят) Евро с человека  - для рейсов а/к "Emirates", "Qatar Airways" и “Etihad Airways”;
  •     в случае введения неустойки (штрафа) за изменение фамилий, переписку авиабилетов, исправление неточностей на рейсы других авиакомпаний информация публикуется Фирмой  на сайте в разделе оперативная информация.

                При утере выписанного авиабилета на регулярные рейсы Российских и Иностранных авиакомпаний на бумажном носителе предусмотрена выписка дубликата с оплатой  неустойки (штрафа) в размере эквивалентном  150 (ста пятидесяти) Евро.

6.4. В случае не предоставления полных данных на каждого туриста Заказчика, указанных в п.3.3.1. настоящего Договора, при бронировании заявки, Заказчик обязуется предоставить недостающие достоверные данные Фирме в срок не менее чем за 3 (три) рабочих дня до даты вылета туристов Заказчика. В случае не предоставления недостающих данных в срок, указанный в настоящем пункте, Заказчик обязан оплатить безусловную неустойку в размере эквивалентном 25 (двадцати пяти) долларам США, а в случае не предоставления Заказчиком данных Фирме менее 1-го рабочего дня до даты вылета туристов Заказчика, Фирма имеет право аннулировать акцептированную Заявку, а для Заказчика наступают последствия как за отказ от туристского продукта, в соответствии с п. 6.2. настоящего Договора. В этом случае Фирма имеет право отказать в предоставлении услуг туристам Заказчика в связи с отказом Заказчика от туристского продукта, и ответственность перед туристами Заказчика за то, что туристы Заказчика не смогут воспользоваться приобретенным ими туристским продуктом, несет сам Заказчик. В случае предоставления заведомо ложной информации о паспортных данных пассажира (Клиента Заказчика), Заказчик выплачивает безусловную неустойку в размере 150 (сто пятьдесят) Евро с человека за переоформление нового авиабилета.

В случае предоставления недостоверной информации о туристах Заказчика, указанной в п.3.3.1., Заказчик обязуется возместить все убытки Фирмы, возникшие при исполнении акцептированной заявки Заказчика.

В случае отказа Заказчика от турпродукта, в котором уже оформлена въездная виза в страну пребывания, Заказчик выплачивает Фирме безусловную неустойку (штраф, пеню) в размере 100 (ста) Евро.

 

6.5. В случае неисполнения Фирмой обязательств по туристическому продукту, Фирма возмещает Заказчику полную стоимость неоказанных услуг и прямые убытки, понесенные в этом случае Заказчиком.

 6.6. Требование оплатить неустойку, установленную в настоящей Статье, в определенном размере предъявляется Стороной-получателем в специально выставленном счете. Сторона-получатель имеет право не начислять неустойки и не выставлять соответствующий счет, если причины, приведшие к ненадлежащему исполнению Договора виновной Стороной, будут признаны обоснованными.

6.7.Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства, а также просрочка ее выдачи по обстоятельствам, независящим от Фирмы, что влечет невозможность исполнения услуг реализованного Заказчику турпродукта, не являются форс-мажорным обстоятельством. Любые фактические расходы, понесенные Фирмой, Заказчиком и туристом в отношении которого Заказчик заключает договор,  связанные с таким отказом или просрочкой своевременной выдачи визы, в том числе выезд на собеседование в консульство, производятся за счет туриста в отношении которого Заказчик заключает договор.

В случае если услуга по оформлению въездной визы не заказывалась и не оплачивалась Заказчиком (т.е. получение визы являлось обязанностью Заказчика или туриста Заказчика), и в этом случае туристам Заказчика отказано в выдаче въездной визы консульством иностранного государства, либо произошла просрочка в ее выдачи по обстоятельствам, независящим от Фирмы, что влечет невозможность исполнения услуг проданного Заказчику турпродукта, то для Заказчика наступают последствия, предусмотренные п. 6.2. настоящего Договора.

 

назад

Рассылка туров